в это время

Сколько алиментов должен платить безработный: гарантия для матерей-одиночек

  • Проблема безработицы широко распространена в нашей стране. У некоторых людей существует реальная проблема с поиском работы, другие же просто ищут предлог не работать. Судьба матери-одиночки довольно непростая. Государство со своей стороны делает все возможное, чтобы обеспечить данную категорию граждан для ведения полноценной жизни, а не существования. Так, есть гарантия уплаты алиментов со стороны отца, если семейная пара находится в разводе. Отец обязуется оплатить 1/4 часть от своего ежемесячного дохода на одного ребенка либо 1/3, в зависимости от материального положения матери и количества детей. Размер алиментов с безработного строго фиксирован, взыскание в судебном порядке происходит с учетом средней заработной платы по региону.

    Фактически мужчина не может долгое время быть безработным, конечно, если его физическое состояние позволяет осуществлять деятельность. У человека имеется доход, пусть даже и неофициальный. Этот заработок не числится в налоговой службе. Нужно понимать, как действовать в подобной ситуации, как взимаются алименты. Безработный часто скрывает источники дохода, исходя из этого действовать сложнее.

    Часто женщины интересуются, сколько должен платить алименты безработный, какие условия выплаты существуют в данном случае.

    Платить алименты безработному следует в любом случае. Жене необходимо провести беседу с супругом, выяснить все обстоятельства, касающиеся работы, и убедить его в том, что уплата алиментов безработным обязательна. Если отец соглашается со своими обязанностями и правами, необходимо заключить соглашение по алиментам, документ в обязательном порядке подписывается сторонами и заверяется нотариально. Как платить алименты? Алименты с заработка могут выплачиваться в твердой денежной сумме, также отец может обеспечивать ребенка необходимыми товарами (ежемесячно, еженедельно). Матери необходимо хранить подтверждения (чеки), т.к. эти документы напрямую доказывают участие отца в жизни ребенка.

    В частых случаях отец скрывается от уплаты алиментов. В этой ситуации вам необходимо обратиться к мировому судье. Уполномоченный потребует взимать ежемесячную сумму выплат, которая достигает 1/4 от среднего заработка по региону (на одного ребенка). Для того чтобы осуществить принятое решение, необходимо, чтобы судебные приставы приступили к его исполнению.

    Хронически неработающий человек: сколько он должен выплачивать?

    Данная категория мужчин вовсе не желает работать, они не прикладывают никаких усилий для того, чтобы найти работу. Часто матерям-одиночкам приходится выслушивать то, что муж все равно найдет работу, а сейчас у него временные трудности. Как платить алименты на ребенка? Существует два основных варианта.

    Первый способ выхода из ситуации: постарайтесь приложить максимум усилий, чтобы обеспечить ребенка самостоятельно, по крайней мере первое время. Несомненно, такой вариант не всегда подходит для матерей, у которых нет возможности достаточно зарабатывать.

    Второй вариант является более неутешительным, но довольно распространенным. Можно предоставить неплательщику шанс для того, чтобы он одумался и наконец-таки стал выплачивать алименты, но такое может не произойти. В данном случае следует обратиться в суд, Если после решения суда отец не станет выплачивать средства, его долг будет возрастать. В такой ситуации имеется угроза лишения свободы.

    Финансовые неурядицы при разводе – очень неприятная проблема как для родителей, так и для ребенка. Она может негативно сказаться не только на их психическом здоровье, но и на здоровье ребенка. Важно приложить максимум усилий, чтобы выйти из ситуации мирным путем. Существует проект закона, который предполагает установить фиксированный минимальный размер алиментов, однако пока такая идея еще не реализована. Отцы часто ищут способ, чтобы не платить алименты, всячески уклоняются от их уплаты, а такой вариант был бы весьма удобным.

    Важно знать: если отец на данный момент не работает, а тем более без уважительной причины, он все равно обязан платить алименты, исходя из средней заработной платы в регионе. Уклониться от этих обязательств нельзя, и возможно лишь в том случае, если мать не предъявляет претензий и может самостоятельно обеспечить ребенка. Другое дело, какой размер алиментов у безработного. Если мужчина старается показаться безработным и скрывает свои доходы, иногда даже очень высокие, в этом случае он использует фиксированную минимальную зарплату и предъявляет соответствующие документы.

    Сумма алиментов для безработного гражданина

    Сколько платить безработному для того, чтобы полноценно содержать ребенка? Необходимо знать! Если гражданин на текущий момент является безработным, с него взимается определенная сумма алиментов в размере 1/4 от средней заработной платы по региону на одного ребенка. Долг будет накапливаться, если человек не будет платить алименты, поэтому важно своевременно исполнять свои обязательства. В случае неуплаты алиментов, с плательщика алиментов будет взыскиваться неустойка в размере 0,5% от суммы невыплаченных средств за каждый день просрочки.

    Читайте также: Новости России Украины и мира.