Как узнать размер долга по алиментам?

  • При распаде семьи законодательством предусматривается, что один из супругов, который будет проживать отдельно, должен выплачивать денежные средства на содержание ребенка. Взыскание алиментов проводится на постоянной основе. Их размер устанавливается согласно соответствующему закону Российской Федерации. При внесении поправок величина выплат может меняться. В связи с этим все большую востребованность получает вопрос о том, как узнать величину долга по алиментам.

    Способы получения информации

    Есть несколько вариантов, которые разрешают узнать сумму задолженности по алиментам:

    • с помощью всемирной сети;
    • посредством письменного обращения в соответствующую службу;
    • используя телефонный звонок.

    Звонок совершается в Федеральную службу судебных приставов, которые ведут интересующее вас исполнительное дело.

    Как узнать сумму долга по алиментам, используя интернет-сервис? Это наиболее простой и удобный вариант. Для такого способа подойдет использование и персонального компьютера, и мобильного телефона. В последнем, кроме обычного интернета, должны быть установлены системы Android или iOS. Они позволяют получить специальные приложения, которые откроют доступ к необходимым данным.

    В мобильных приспособлениях связи с указанными системами имеются магазины с такими дополнениями. Вам необходимо выбрать приложение под названием ФССП. Затем проводится простая регистрация и открывается доступ к получению проверенных сведений.

    Если вас больше интересует то, как узнать задолженность по регулярным платежам на содержание детей с персонального компьютера, нужно зайти в официальную систему Федеральной службы судебных приставов. Ее специально разработали для получения информации, доступной широкой общественности.

    Использование официального сервиса ФССП

    При попадании на страницу государственных услуг необходимо зарегистрироваться, если это не было сделано раньше. Процедура внесения ваших данных достаточно проста и позволяет справиться с заданием за 2-3 минуты. Если в будущем вам снова понадобится посмотреть информацию по задолжности, то следует запомнить логин и пароль для входа в операционную систему.

    Главная страница системы Федеральной службы судебных приставов содержит кнопку с названием “органы власти”. Следует нажать на нее курсором. При этом вы увидите список, из которого нужно выбрать Министерство юстиции Российской Федерации. Дальше необходимо остановиться на регионе вашего проживания, точнее, на регистрации по месту жительства. Потом делаете выбор нужной услуги, знакомитесь с информацией о ее предоставлении и делаете ее заказ. Только последовательность всех этих действий обеспечит вас необходимыми сведениями о задолженности.

    Для получения данных про размер долга по алиментам нужно владеть сведениями о фамилии, имени, отчестве должника, дате его рождения и наименовании территориального учреждения, которое занимается ведением интересующего вас дела. Графа с указанием даты рождения необязательна к заполнению. Внесения в нее данных позволяет быстрее и точнее произвести поиск.

    Информация о должниках в социальных сетях

    Одним из способов получения информации во всемирной паутине являются социальные сети. У “Одноклассников” и “В контакте” имеются в наличии специализированные и адаптированные приложения, позволяющие узнать сумму задолженности по алиментам. Они доступны и с компьютеров, и с мобильных телефонов. У этих приложений есть функция рассылки, которая проводится на эти виды устройств. Она позволяет регулярно получать сведения о сумме долга по алиментам, а также о возможности ее изменения.

    Предоставляемые сведения о задолженности

    Для посетителей официального сервиса Федеральной службы судебных приставов информация о размере долга по алиментам выводится в виде таблицы. Это сделано для лучшего зрительного восприятия. При входе в систему предоставляются следующие данные:

  • Основная информация о должнике.
  • Порядковый номер дела и дата его создания.
  • Реквизиты исполнительных документов.
  • Сумма задолженности определенной особы.
  • Отдел судебных приставов.
  • Личные данные сотрудника ФССП, который ведет это дело.
  • В имеющийся таблице основное внимание отводится пунктам 1, 4, 6. Первая строка позволяет ознакомиться с фамилией, именем, отчеством должника, а также датой его появления на свет. Вывод этих данных необходим для подтверждения правильности вашего запроса. Четвертый номер является главным. Именно в нем можно посмотреть информацию о величине долга по регулярным платежам на содержание детей. Его размер будет прописан одними цифрами. Причины и другие сведения, которые касаются накопления задолженности, не указываются.

    Денежная сумма предоставляется в том объеме, который существует на время осуществления поиска. Не рекомендуется оставлять без внимания и шестую строку. Она содержит личные данные о судебном приставе, который занимается ведением вашего дела. Там же можно увидеть и контактную информацию. Пункты под номерами 2, 3, 5 вмещают более специфические сведения, которые имеют отношение к исполнительным бумагам. Если вас это интересует, то имеется возможность полностью ознакомиться с ними.

    Для получения более подробных сведений о задолженности необходимо подать запрос судебному приставу.

    Именно поэтому на официальной странице ФССП указаны контактные данные. Совершение обращения возможно несколькими способами:

    • в письменном виде;
    • личное обращение;
    • посредством телефонного звонка.

    При письменном обращении вам следует ожидать получение достоверной информации в сроки, которые предусматриваются законодательно. Личному обращению следует отдать предпочтение при решении любого вопроса. Телефонный звонок является наиболее простым и удобным вариантом, но несколько ограничивает объем сведений.