Как женщине восстановиться после развода?

  • Ответ на вопрос, как восстановиться после развода, ежегодно ищут тысячи мужчин и женщин. Тяжело терять любимого человека, но даже если супруги давно уже остыли и относились друг к другу, как соседи или друзья, в первое время будет тяжело.

    Однако не стоит зацикливаться на этом и уходить в себя, главное – настроиться на позитив и отвлечься от грустных мыслей.

    Как стать счастливой после развода

    Существует несколько правил, соблюдая которые можно восстановиться после развода:

  • Чем больше друзей – тем лучше. На самом деле найти поддержку очень просто, особенно если тяжело женщине. Нет друзей в реальности, так как представительница прекрасного пола всю свою жизнь посвятила своему любимому? Достаточно позвонить одной из своих бывших знакомых (только не сотрудницам), посиделки на кухне с бутылочкой вина будут обеспечены. В крайнем случае можно зайти на женские форумы, посвященные разводу. Столько советов и поддержки не получить даже в реальной жизни. Главное – научиться игнорировать людей, которые попытаются унизить или высказать свое недовольство. Агрессия появляется не от хорошей жизни.
  • Не выяснять, кто виноват, как можно было исправить ошибки. После развода женщины склонны идеализировать или ненавидеть своих партнеров, выискивая все плохое и вспоминая все хорошее, что было в семейной жизни. Следует задать себе вопрос, зачем это делается. Ведь даже если представительница прекрасного пола решит, что проблема в ее весе или нестриженых волосах, плохом маникюре или старой одежде, все на самом деле может быть иначе. Муж просто разлюбил, нашел новую пассию, бес в ребро. Легко перечислять его отрицательные качества и заниматься самобичеванием. Но это этого женщина только становится эгоисткой, неважно, винит она его, себя, друзей, родителей и т.д.
  • Научиться прощать. Чтобы избавиться от душевной боли и ненависти, нужно простить своего мужа. Сделать это не так просто, как кажется, особенно если он настоял на разводе. Специалисты рекомендуют избавиться от вещей, которые напоминают о нем, чтобы при взгляде на подаренную рамочку не вспоминать о том, что этот неблагодарный человек сделал в браке не то. Пока представительница прекрасного пола ненавидит одного, она не будет счастлива, так как обиды и разочарования перекладываются на другого. Девушка начнет восстанавливаться тогда, когда поймет, что не все мужчины плохие.
  • Если больно – посетить психотерапевта. Гармония с собой – вот к чему нужно стремиться. Да, он был частичкой ее, без него тяжело и пусто. Но ведь так будет не всегда. Потерять часть себя, а потом обрести – задача не из легких. Восстанавливаться после длительных отношений одной сложно, поэтому лучше обратиться за помощью к тому, кто с этим сталкивался неоднократно, – к психотерапевту.
  • Занять себя чем-либо. Отвлечься от проблем – правильное решение, особенно на первых порах. Лучше всего заняться спортом, начать посещать тренинги, делать карьеру. Чем меньше времени свободного, тем тяжелее будет впадать в депрессию. Точнее, просто некогда думать о том, что кто-то бросил, если нужно срочно сдать отчет, перечитать книгу, написать статью и встретиться с подругами. В выходные – на шашлыки, в горы. Если не с кем ходить, достаточно записаться в спортивный клуб. А там уже скучать не придется.
  • Определиться с будущим. Нужно подумать, чего хочется в дальнейшем. Можно описать двумя словами, поставив цель. Не нужно составлять список и пошагово действовать по инструкции. Это сложно. Но можно постепенно делать небольшие шаги. И спустя пару месяцев интенсивных тренировок над собой, даже если они давались с трудом, можно заметить первые изменения.
  • Практические советы: как вылечить душу

    Если говорить абстрактно – нужно отвлечься и не бояться изменить себя. Но как это сделать на практике? День первый – плачь. Плакать столько, сколько сил хватит. Не хочется плакать? Включить грустную музыку, фильм, запастись платками и жалеть себя. Какая несчастная, как тяжело будет жить. На это потратить ровно день, не больше. Когда сил на слезы не будет, можно считать, что оправились. Значит, пора начинать жизнь сначала и двигаться вперед.

    Чего не нужно делать, так это лечиться алкоголем. Это только усугубит ситуацию, сделает больнее. Захочется ласки, поддержки любимого человека. Звонки, крики, истерики – разве этого женщина добивается? Нет! Лучше завести питомца. Пусть это будет небольшая собачка или милый котенок, который так нуждается в опеке и заботе. Домашнее животное поможет восстановиться даже после самой тяжелой ситуации.

    Далее по списку – шопинг. Женщина может годами ограничивать себя в покупках, лишь бы любимый был счастлив, одет, накормлен. Теперь пора пришла позаботиться о себе любимой. Долой старые вещи, которые малы, стары, порваны или просто не нравятся. Следует обновить свой гардероб! У каждой женщины должны быть в шкафу минимум две юбки, брюки, шорты, джинсы, две рубашки, кофта, свитер, сарафан, платье, строгий деловой костюм. Что касается верхней одежды, то осенне-весенняя курточка, легкий плащ, пальто, зимняя куртка, шапка. И пока это все не будет куплено, никаких мыслей о бывшем!

    О туфлях и сапогах даже не идет речи – это must have каждой женщины. У каждой уважающей себя представительницы прекрасного пола есть минимум три пары обуви на каждый сезон.

    Не стоит забывать и о косметике: тушь, помада, тени (палитра для вечернего, палитра для дневного макияжа), тональный крем, крем для ухода за кожей. Если возраст уже берет свое, обязательно нужно посетить косметолога. Можно сделать уколы, пилинг, массаж, обертывания. И главное, куда должна сходить каждая дама после развода, – парикмахер. Сменить имидж – это как смыть старую грязь, которая копилась каждый год. Маникюр, педикюр, стрижка, покраска – это нужно делать раз в месяц.

    Чего не стоит делать после развода

    Теперь нужно рассмотреть топ-5 ошибок, которые совершают представительницы прекрасного пола после развода. Все они губительны и приводят к печальным последствиям.

  • Звонить бывшему мужу. Следует понять, что он уже чужой человек, который не обязан содержать бывшую супругу, выручать ее из неприятностей, выслушивать ее и давать советы. Если он хороший человек, он постарается помочь. Но это лишь помощь, ничего большего. Надеяться на чудо не стоит.
  • Жаловаться на бывшего знакомым и родственникам. Его родня, какой бы мужчина плохой ни был, примет его сторону. Как и друзья. Поэтому поливать грязью – последнее, что может себе позволить женщина. Даже если он говорит что-то плохое за спиной, нужно просто быть сильной и умной.
  • Уничтожать и запускать себя. Перестать ухаживать за собой – еще раз доказать, что муж поступил правильно. Увидеть бывшую жену в грязной одежде, растолстевшую и выпившую – картина еще та. А вот если женщина будет выглядеть шикарно, позанимается пару месяцев в тренажерном зале, то муж задумается, а правильно ли он сделал, что отпустил такую красотку. Но будет уже поздно, так как за дамой выстроится очередь.
  • Спать с бывшим мужем. Прошло время, он позвонил, предложил встретиться, поговорить о жизни. Дружеская беседа переросла в секс. На самом деле большинство мужчин так самоутверждается. И надеяться, что теперь все будет хорошо, не стоит. Поэтому таких посиделок лучше избегать.
  • Следить за мужем. Встречать его у подъезда, названивать новой пассии, приходить на работу – порядочная и уважающая себя женщина такого не позволит. Она постарается оправиться от развода, не прибегая к таким низким методам. Она просто найдет себе другого мужчину, который не захочет расставаться с ней никогда.
  • Брошена: можно ли жить дальше

    Быть бывшей женой никому не хочется, но с этим сталкиваются многие женщины. Все зависит от того, с какой точки зрения смотреть на эту проблему. Ведь больше не придется ни перед кем отчитываться, откладывать деньги на новую резину для его старой машины вместо покупки сапог, готовить ненавистное пюре вместо фруктового салата, сидеть дома вместо дружеских посиделок с коллегами или отдыха с родителями. А в некоторых случаях не придется терпеть свекровь, которая то и дело лезла в отношениях.

    И если позитива больше, чем негатива, то зачем печалиться? Ведь жизнь прекрасна! И в ней столько нового и неопознанного, что времени на хандру просто нет. И неважно, 50 лет, 30 или 19: найти мужчину, достойного и умного, можно всегда.