Замминистра экономразвития Тверской области задержан за взятку

Заместитель министра экономического развития Тверской области Денис Ильин задержан за получение взятки. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Как отмечает издание, в пресс-службе регионального управления СКР на телефонные звонки не отвечают. В центральном районном суде Твери сообщили, что к ним пока не поступало ходатайство об избрании задержанному меры пресечения. Вместе с тем в суде отметили, что оно может появиться уже на выходных.

Портал "Новый день" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, передает, что сумма взятки предположительно составляет 4 млн руб. Это дело, по его словам, может быть связано с получением субсидии в размере 5 млн руб. на модернизацию для предприятий, которую выделяют из областного бюджета. Портал отмечает, что вопрос выдачи субсидии курировал как раз Ильин.

Денис Ильин был назначен на должность заместителя министра экономического развития Тверской области в сентябре 2013 года. До этого он год занимал в министерстве пост начальника управления развития малого предпринимательства и инноваций. С ноября 2006 года по февраль 2008 год Ильин работал главным специалистом-экспертом в департаменте финансов Тверской области, а в департаменте экономики он возглавлял отдел внешнеэкономических связей и являлся заместителем начальника департамента.