в это время

Заместитель Шойгу будет работать под начальством Лаврова

Президент Владимир Путин подписал указ об освобождении 61-летнего Анатолия Антонова от должности заместителя министра обороны в связи с переходом на должность заместителя главы Министерства иностранных дел.

Еще одним указом глава государства разрешил иметь министру иностранных дел 10 заместителей, в том числе одного первого замминистра, одного замминистра по вопросам противодействия терроризму, одного статс-секретаря – замминистра и одного гендиректора МИДа, а также 41 департамент по основным направлениям деятельности министерства.

Анатолий Антонов работал в системе Министерства иностранных дел Советского Союза и РФ на различных должностях в центральном аппарате и за рубежом более 30 лет. В 2004-м возглавил департамент по вопросам безопасности и разоружения МИД. Спустя семь лет стал замглавы Минобороны. Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени и Александра Невского, является госсоветником 1-го класса.

С текстами указов президента РФ от 28 декабря 2016 года № 721 "О заместителе Министра иностранных дел Российской Федерации" и № 720 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. № 865 "Вопросы Министерства иностранных дел Российской Федерации" можно ознакомиться здесь и здесь соответственно.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.