в это время

Заксобрание Вологодской области просит Госдуму увеличить число мировых судей в регионе

В Госдуму внесен законопроект, увеличивающий в Вологодской области  число мировых судей и соответствующее количество судебных участков с 68 до 73. Автором документа выступает законодательное собрание региона. 

В пояснительной записке к документу отмечается, что в 2015 году мировые судьи Вологодской области рассмотрели 972 уголовных дела, 154 779 гражданских дел, 129 971 административное дело. Среднемесячная нагрузка на одного мирового судью в 2015 году составила 407 дел.

Авторы законопроекта отмечают, что в связи с ростом нагрузки крайне необходимо введение дополнительных судебных участков в двух городах области – в Вологде и в Череповце. В документе указано, что принятие проекта федерального закона потребует в соответствии со ст. 10 ФЗ"О мировых судьях в Российской Федерации" дополнительных расходов из средств федерального бюджета на заработную плату и социальные выплаты мировым судьям в размере 8,6 млн руб., из средств бюджета области на обеспечение деятельности мировых судей – 15,5 млн руб.