в это время

За IV квартал 2018 года декларацию по ЕНВД нужно сдать по новой форме

ФНС России утвердила новые форму, формат, а также порядок заполнения налоговой декларации по ЕНВД (приказ ФНС России от 26 июня 2018 г. № ММВ-7-3/414@ «Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронной форме»). При этом действующая форма декларации, установленная приказом ФНС России от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/353@, утратит силу.

Форма декларации дополнена новым разделом 4, которых предназначен для отражения расходов по приобретению ККТ предпринимателями. А именно, в случае покупки ККТ в этом разделе необходимо заполнить такие сведения о ней, как:

  • наименование модели;
  • заводской номер экземпляра;
  • регистрационный номер, присвоенный налоговым органом;
  • дата регистрации кассы в инспекции;
  • сумма расходов по приобретению.

Напомним, что ИП вправе уменьшить сумму единого налога на сумму расходов, связанных с приобретением ККТ, но не более 18 тыс. руб. на каждый экземпляр ККТ, зарегистрированный в налоговой инспекции с 1 февраля 2017 года. При этом в указанную сумму могут входить расходы по модернизации ККТ. Кроме того, отметим, что в новой форме декларации не предусмотрена строка для указания ОКВЭД.

Подписанный приказ вступит в силу 26 ноября (абз. 2 п. 5 ст. 5 Налогового кодекса). Таким образом, отчитаться по новой форме декларации будет необходимо начиная с IV квартала 2018 года. Однако за III квартал текущего года нужно сдать декларацию по старой форме, или использовать ранее рекомендованную форму.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.