Утвержден регламент предоставления документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты страховых взносов

Утвержден регламент предоставления документов, подтверждающих правильность исчисления и <span id=своевременность уплаты страховых взносов» title=»Утвержден регламент предоставления документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты страховых взносов» />
YuraSokolov / Depositphotos.com

ФСС России разработал новый регламент по предоставлению госуслуги по приему документов, служащих основаниями для исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов (приказ ФСС России от 22 мая 2019 г. № 265)1.

Подать документы страхователь-заявитель может лично на при приеме в любом территориальном отделении ФСС России вне зависимости от места постановки на учет, по почте, через портал госуслуг или в отделении МФЦ. Подтверждением приема документов будет служить проставление отметки на втором экземпляре при личном посещении или направления электронного сообщения.

Вместе с документами, подтверждающими правильность исчисления, своевременность и полноту уплаты (перечисления) страховых взносов и правильность расходов на выплату обеспечения по страхованию застрахованным (подп. 19 п. 2 ст. 17 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ), нужно подать и заявление о предоставлении госуслуги. Если документы предоставляются уполномоченным представителем страхователя, то также необходимо подать и соответствующий документ, подтверждающий его полномочия.

Форма заявления размещена в приложении к настоящему регламенту. В ней нужно указать полное наименование страхователя, его регистрационный номер, код подчиненности, ИНН, КПП, а также адрес местонахождения. Также указывается количество листов прикладываемых документов. Заявление заверяется подписью руководителя. В форме предусмотрены отдельные поля, заполняемые в случае подачи документов уполномоченным представителем – реквизиты документа, удостоверяющего его личность, а также документа, подтверждающего его полномочия.

_____________________________

1 С текстом приказа ФСС России от 22 мая 2019 г. № 265 «Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по приему документов, служащих основаниями для исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов» можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования: 0001201908280025).

Источник: garant.ru