в это время

Уточнены особенности получения сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Уточнены особенности получения сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП
dikaya_miau / Depositphotos.com

Законодательством установлено, что сведения о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физлица, содержащиеся в государственных реестрах ЕГРЮЛ и ЕГРИП, могут быть предоставлены исключительно органам государственной власти, иным государственным органам, судам, органам государственных внебюджетных фондов, государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (ст. 6 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ).

Форматы таких сведений утверждены приказом ФНС России от 12 января 2017 г. № ММВ-7-6/8@. При этом в графе «Дополнительная информация» такого формата указана информация об ограничении доступа к указанным сведениям и их выгрузки только органам, которым по действующему законодательству они предоставляются.

ФНС России напоминает, что при абонентском обслуживании одного рабочего места (стоимость составляет 150 тыс. руб. за каждый реестр), заявителю обеспечивается возможность доступа неограниченное количество раз в течение срока действия атрибутов доступа к любому из режимов сервиса «Интеграция и доступ к базам данных ЕГРЮЛ и ЕГРИП» на официальном сайте налоговой службы. Имея такой доступ можно найти информацию о юрлицах и предпринимателях по различным критериям: наименованию, адресу, видам деятельность и прочее (письмо Федеральной налоговой службы от 2 сентября 2019 г. № ГД-4-14/17486@).

Информация предоставляется виде файлов, содержащих только открытые сведения в форматах, утвержденных приказом ФНС России от 12 января 2017 г. № ММВ-7-6/8@. В таком режиме в соответствующих каталогах содержатся сведения, сформированные по состоянию на 1 число текущего года, а также ежедневно формируемые файлы с информацией о юрлицах и предпринимателях, в отношении которых за прошедшие сутки были внесены изменения в соответствующий реестр (в том числе о созданных и прекративших свою деятельность).

Источник: garant.ru