в это время

Управделами выберет строителя судебного квартала в Санкт-Петербурге из трех компаний

Управление делами президента (УДП) в январе выберет субподрядчика строительства судебного квартала в Санкт-Петербурге. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Генеральным подрядчиком проекта является ФГУП "Строительное объединение", которое подведомственно УДП. Контракт стоимостью 35,73 млрд рублей разбит на два субподряда по 29,5 млрд и 6,2 млрд рублей. Первый из них предполагает возведение административных зданий Верховного суда РФ и судебного департамента при ВС, инженерно-технического блока, Дворца танцев Бориса Эйфмана на набережной Малой Невы. В рамках второго должны быть построены четыре жилых дома на 600 квартир для судей и работников аппарата.

Подрядчики определяются по процедуре "запроса предложений", один из пунктов отбора – сумма уже реализованных госконтрактов. А из-за того, что проектная документация содержит государственную тайну, участие в тендерах могли принимать только компании с лицензией от Федеральной службы безопасности.

29 декабря были вскрыты заявки на первый тендер. Наименьшую цену — 27,76 млрд рублей — предложило ООО "Проектно-строительное бюро "Жилстрой", которое на 40% принадлежит супруге владельца банка "Уралсиб" Владимира Когана Людмиле. Другие претенденты – это ООО "УК "Кредо" предпринимателей Аси и Михаила Борисовых и СК-ЮГ-Х сербского бизнесмена Адила Хамзича, согласившиеся построить квартал за 28,94 млрд и 29,3 млрд рублей. "УК "Кредо" — давний партнер УДП, компания лидирует по критерию опыта аналогичных контрактов, отмечает Ъ.

Итоги отбора будут подведены 12 января. 25 января станут известны участники второго тендера.

Согласно условиям контракта, инженерно-технический блок и Дворец танцев должны быть сданы к концу 2019 года, а административные и жилые здания —  к декабрю 2020 года. Контракт включает строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, покупку мебели и технического оборудования, благоустройство территории (см. "Судебный квартал Верховного суда в Санкт-Петербурге построят до начала 2021 года").

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.