в это время

Улюкаева исключили из правкомиссии по вопросам конкуренции и развития МСП

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым исключил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в $2 млн от представителей "Роснефти", из правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства. Докумен размещен на портале правовой информации.

Его место в комиссии занял новый глава МЭР Максим Орешкин. Алексея Улюкаева задержали в ночь с 14 на 15 ноября по подозрению в вымогательстве у "Роснефти" $2 млн за положительное заключение, которое позволило ей приобрести госпакет в 50% акций "Башнефти". Через несколько часов глава государства снял его с занимаемого поста в связи с утратой доверия. В тот же день по решению Басманного райсуда Улюкаева поместили под домашний арест. В декабре правоохранители добились обеспечительного ареста имущества экс-чиновника (см. "СМИ: суд арестовал имущество Улюкаева").

Тем же распоряжением Медведев лишил членства в правкомиссии председателя думского комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушку, депутата Госдумы, экс-главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, министра здравоохранения Веронику Скворцову, бывшего министра образования Дмитрия Ливанова, экс-главу "Роснано" Леонида Меламеда, который сейчас находится под следствием (см. "Мосгорсуд оставил экс-главу "Роснано" Меламеда под арестом еще на три месяца"), и других лиц.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.