в это время

Украинский суд освободил экс-совладельца банка «Траст» из-под стражи

Бориспольский райсуд Киевской области освободил из-под стражи экс-председателя совета директоров банка "Траст" Илью Юрова, обвиняемого в выводе средств кредитной организации на счета кипрских офшоров.

В Генпрокуратуре РФ "РИА Новости" сообщили, что информация об освобождении беглого банкира поступила в Национальное центральное бюро Интерпола МВД России от коллег c Украины. 

Юров сейчас находится в международном розыске по линии Интерпола по запросу РФ, где он, а также ряд бывших руководителей банка обвиняются в многомиллиардных хищениях. Помимо него в деле фигурируют бывшие члены совета директоров "Траста" Николай Фетисов и Сергей Беляев, экс-предправления Олег Дикусар и бывший финансовый директор Евгений Ромаков. Первые двое находятся за рубежом, последние задержаны и арестованы. Следствие полагает, что с 2012 по 2014 год сообщникам удалось вывести деньги финансового учреждения в офшоры, после чего они были перечислены на счета физических и юридических лиц, подконтрольных руководству банка. 

22 ноября 2016 года СМИ сообщили, что Юрова задержали в аэропорту Борисполя украинские пограничники во время оформления пассажиров рейса Киев-Лондон. Позже суд дважды отказался арестовать банкира, поскольку подтвердить личность банкира было невозможно из-за того, что номер его кипрского паспорта не совпадал с номером в разыскной карточке Интерпола. Однако эксперты говорили, что российским правоохранителям, несмотря на напряженные отношения между государствами, удастся добиться выдачи беглеца (см. "Юристы уверены, что у России есть все шансы добиться выдачи экс-владельца банка "Траст"). 

Читайте также: Новости России Украины и мира.