в это время

Уголовное дело депутата по «дадинской статье» передали в прокуратуру

Муниципального депутата в Москве обвиняют в повторном нарушении правил проведения митингов. Следствие исследовало все доказательства по делу и передало дело для составления обвинительного заключения.

Следственный комитет сообщает, что Главное следственное управление СК по Москве завершило расследование уголовного дела муниципального депутата Тимирязевского района столицы Юлии Галяминой.

Ей вменяют неоднократное нарушение порядка проведения митингов — так называемую «дадинскую» ст. 212.1 УК. По версии Следственного комитета, она в начале июля разместила в интернете и соцсетях призывы участвовать в несогласнованном митинге в центре Москвы. Мероприятие прошло 15 июля, и в нём приняли участие не менее 400 человек.

По словам представителей СК, Галямину привлекают к административной ответственности за нарушение правил проведения митингов уже не первый раз за последние 180 дней. А это означает, что она несёт уголовную ответственность.

В итоге, следователи пришли к выводу, что «действия женщины были направлены на неоднократное пренебрежение нормами административного законодательства и носили умышленный характер». СК допросил более 60 свидетелей, изъял и осмотрел камеры видеонаблюдения, а также провёл «сложную судебную лингвистическую экспертизу». Дело направлено в прокуратуру, чтобы утвердить обвинительное заключение и передать его в суд для рассмотрения по существу.

Источник: pravo.ru