в это время

Участники ОПС Гагиева обжаловали судебные решения по их делу

Защита двух участников преступного сообщества киллеров Аслана Гагиева обжаловала судебные решения по их уголовным делам в Мосгорсуде. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Речь идет о бывшем заместителе руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии Аркадии Габалове и бывшем подполковнике спецотряда быстрого реагирования "Булат" ГУ МВД по Московской области Евгении Яшкине. По версии следствия, Яшкин принимал участие в убийствах 25 человек, в том числе, известных банкиров, бизнесменов и правоохранителей – как правило, в качестве водителя машин, в которых ездили исполнители или перевозились похищенные люди.

Мосгорсуд уже дважды возвращал его дело на доследование. Последним решением осталась недовольна даже прокуратура. Стороны сходятся на том, что Яшкин не может отвечать за свои действия, так как страдает тяжелым психиатрическим заболеванием, и должен быть отправлен на принудительное лечение.

Что касается Габалова по прозвищу Галстук, который после увольнения из органов оказывал юридические услуги ОПС Гагиева, то он не согласен со сроком в 6,5 лет колонии строгого режима. Этот приговор был вынесен в особом порядке.

В ноябре прошлого года Земельный суд Вены удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры России об экстрадиции лидера организованной преступной группировки Аслана Гагиева, обвиняемого в причастности к десяткам убийств (см. "Суд Вены решил выдать России лидера ОПГ Гагиева"). Ранее суд уже выносил решение о выдаче обвиняемого, однако впоследствии оно было обжаловано. Аслан Гагиев был задержан в Вене в январе 2015 года на основании международного ордера на арест. 

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.