в это время

Участницу гонок на Gelandewagen арестовали на 15 суток за уклонение от обязательных работ

Савеловский районный суд Москвы назначил участнице гонок на Gelandewagen Маре Багдасарян 15 суток административного ареста. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя столичного управления Службы судебных приставов Тимура Коробицына.

По его словам, такое наказание Багдасарян получила в связи с тем, что она пропустила два дня обязательных работ, которые ей были назначены за многочисленные штрафы за нарушение ПДД. Коробицын отметил, что законных оснований для пропуска работ у нее не было. Девушка была взята под стражу в зале суда.

Ранее сообщалось, что общая сумма назначенных Багдасарян штрафов составила 171 000 руб. (см. "Суд увеличил сумму штрафов участнице гонок на Gelandewagen"). Также ранее она уже отбыла 24 дня административного ареста. Кроме того, ей назначили 595 часов обязательных работ, которые она должна провести в качестве дворника в районе Сокол.

Мара Багдасарян известна как одна из участниц гонок на Gelandewagen, принадлежащем сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову. В ночь на 23 мая в течение нескольких часов полиция преследовала автомобиль за превышение скорости, а молодые люди транслировали погоню в социальной сети Periscope. Впоследствии их арестовали на 10–15 суток, а СКР возбудил в отношении трех из них дела об оскорблении представителя власти и угрозе применения насилия к нему (ст. 319 УК). В середине октября Гагаринский райсуд приговорил Шамсуарова к 300 часам обязательных работ по первому пункту обвинения и конфисковал принадлежащую ему иномарку (см. "Сын вице-президента "Лукойла" приговорен к обязательным работам за гонки с полицией").