в это время

У Навального требуют 1 млн руб. за моральный вред от митингов

Муниципальный депутат Замоскворечья Игорь Брумель и лидер политической группы SERB Игорь Бекетов требуют 1 млн руб. от оппозиционера Алексея Навального за моральный вред от организованного им в День России митинга, сообщает ТАСС.

По мнению заявителей, Навальный сорвал праздник своим митингом и беспорядками на Тверской улице. По словам Брумеля, из-за акции он "не смог в последующие дни надлежащим образом исполнять свои депутатские обязанности", потому что Навальный задел его чувства и чувства других людей, которые пришли на праздник:

Считаем, что мы солидарно пострадали от противоправных действий Навального во время празднования Дня России 12 июня на Тверской площади, где сторонники оппозиционера устроили массовые беспорядки

Несанкционированный митинг оппозиции прошел 12 июня в многих городах России. В Москве люди вышли на Тверскую площадь, местами акция переросла в беспорядки, людей задерживала полиция. Самого Навального там не было, потому что его задержали прямо в подъезде дома (см. "Навальный проведёт месяц под арестом за организацию акции протеста").