У Бюро «Фрейтак и Сыновья» новый партнер

Бюро присяжных поверенных «Фрейтак и Сыновья» сообщает о присоединении к своей команде нового партнера – Игоря Копёнкина, известного российского адвоката в области уголовного права и уголовного процесса.

Игорь Копёнкин имеет более 20 лет практического опыта защиты интересов клиентов по делам, связанным с «беловоротничковой преступностью» и оказывает помощь предпринимателям по любым делам в сфере экономической и коррупционной деятельности на всех стадиях взаимодействия с правоохранительными органами и в суде. Специализируется по делам, связанным с разрешением корпоративных конфликтов, расследованием налоговых преступлений, преднамеренных банкротствах, незаконного получения кредита.

В течение своей карьеры Игорь Копёнкин работал в ведущих российских компаниях, в частности был руководителем юридической практики в коллегии адвокатов «Юков, Хренов и партнеры». За годы своей юридической практики Игорь с успехом реализовал множество проектов по различным делам в сфере экономической деятельности. В активе его достижений – защита интересов акционеров и руководства в ряде корпоративных конфликтов, представление интересов банков в качестве потерпевших по уголовным делам о незаконном получении кредитов и мошенничестве, представление интересов руководства крупных промышленных и торговых предприятий на стадии предварительного следствия.

«Сегодня бизнес в независимости от сферы деятельности и масштаба не застрахован от многочисленных претензий со стороны государственных органов, недобросовестности сотрудников или риска привлечения к уголовной ответственности по обвинениям в нарушениях, преимущественно связанных с финансами, налогами, неисполнением договорных обязательств и т.д. Я уверен, что внушительный практический опыт Игоря будет полезен для реализации сложных проектов, которые сопровождает уголовно-правовая практика Бюро, и усилит конкурентное преимущество «Фрейтак и Сыновья» на рынке юридических услуг», — заявил управляющий партнер Бюро присяжных поверенных «Фрейтак и Сыновья» Николай Фрейтак. 

«Присоединение профессионала с многолетним опытом юридической практики в качестве партнера будет способствовать расширению уголовно-правовой практики Бюро. Основным направлением экспертной деятельности Игоря Копёнкина является защита предпринимателей в уголовно-правовых делах экономической и коррупционной направленности, где он сумел зарекомендовать себя как надежный защитник интересов своих доверителей», — отмечает партнер Бюро Ольга Филатова.

Игорь Копёнкин окончил Военный Краснознаменный институт (университет) Министерства Обороны Российской Федерации и является практикующим адвокатом на протяжении 17 лет, награжден нагрудным знаком «Почетный адвокат России». Является автором целого ряда публикаций, посвященных актуальным вопросам уголовного, уголовно-процессуального, предпринимательского права, регулярно выступает в роли эксперта на ключевых мероприятиях юридического сообщества. Является членом Адвокатской палаты г. Москвы с 2000 года.

Бюро присяжных поверенных «Фрейтак и Сыновья» оказывает комплекс юридических услуг российскому и зарубежному бизнесу в решении стоящих перед ним задач, в том числе предоставляя правовую поддержку бизнесу в рамках уголовного процесса как на стадии предварительного расследования, так и в ходе рассмотрения дела в суде.