Власти опровергли закрытие американской школы в Москве в ответ на санкции

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова в разговоре с РБК опровергла появившуюся в СМИ информацию о закрытии англо-американской школы в Москве, в которой учатся дети сотрудников посольств США, Канады и Великобритании. По ее словам, сообщение не соответствует действительности.

Накануне, 29 декабря, CNN со ссылкой на американского чиновника сообщил о закрытии школы в ответ на введенные США санкции. Собеседник телеканала также рассказал, что сотрудникам американского посольства в России якобы запретили посещать дом отдыха в Серебряном Бору. В самом учебном учреждение говорят, что школа закрыта на каникулы.

США ввели санкции против России в ответ на "вмешательство в выборы": в черном списке оказались шесть физлиц, в том числе руководитель ГРУ Генштаба Игорь Коробов. Кроме того, Госдеп объявил персонами нон гранта 35 российских дипломатов, которые действовали "не в соответствии с их дипломатическим или консульским статусом". Все они должны покинуть страну в течение 72 часов (см. "США вводят санкции против России и высылают 35 дипломатов"). Глава российского МИД Сергей Лавров в ответ предложил президенту Владимиру Путину выслать из страны 31 сотрудника посольств США и четырех сотрудников генконсульства в Санкт-Петербурге.