в это время

Владимир Путин призвал снять все барьеры для развития волонтерства

Валерия Зеновина


В рамках сегодняшнего ежегодного Послания Президента Федеральному Собранию РФ в числе прочего был поднят вопрос развития волонтерства. Владимир Путин назвал широкое вовлечение граждан в различные благотворительные акции особой приметой нашего времени.

Президент попросил Общественную палату и Агентство стратегических инициатив предметно заняться поддержкой волонтерских и благотворительных движений, а также некоммерческих организаций. По его словам, необходимо снять все барьеры для развития волонтерства, а также оказать всестороннюю помощь социально ориентированным НКО. Глава государства заявил, что со следующего года для подобных НКО откроется доступ к оказанию социальных услуг, которые финансируются за счет бюджета.

Кроме того, Владимир Путин призвал губернаторов и муниципальные власти по максимуму привлекать к исполнению социальных услуг НКО. Он также указал на необходимость держать эти вопросы под особым контролем.

Также президент поручил Правительству РФ совместно с законодателем завершить формирование четкой правовой базы деятельности НКО, которые оказывают общественно полезные услуги, а именно установить требования к их компетенции, избежав дополнительных бюрократических барьеров. Он отметил, что необходимо ценить взыскательную, заинтересованную и деятельную позицию граждан.

Читайте также: Новости России Украины и мира.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*