в это время

Владелец строительного холдинга заочно арестован за обман дольщиков

Тверской районный суд Москвы заочно арестовал на два месяца владельца строительного холдинга NBM Михаила Бабеля. Полиция считает, что бизнесмен причастен к хищению 21 млн руб. у четверых дольщиков недостроенного жилого комплекса «Западные ворота столицы» в Одинцовском районе Подмосковья. Сейчас Бабель находится в Израиле, сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, в 2012 году Бабель от лица NBM заключал договоры с покупателями квартир в подмосковном ЖК «Западные ворота столицы», который так и не был завершен. Адвокат Бабеля Павел Горелов утверждает, что его подзащитный не подписывал соглашения, а пострадавшие даже не узнали Бабеля на очной ставке.

Бабель объявлен в международный розыск и заочно арестован. Адвокат считает меру пресечения необоснованной. Он объясняет, что в апреле 2017 года бизнесмен вылетел в Израиль, где умерли его родители, и полиция знает, где находится подследственный.

Дело о хищении средств дольщиков ЖК «Западные ворота столицы» ведется с 2015 года, а сам объект никак не введут в эксплуатацию уже 15 лет. В ноябре 2016 года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали бывшего вице-президента «Главмосстроя» Михаила Бабеля. Бизнесмен провел пять месяцев в СИЗО, а потом освободился под залог в 10 млн руб.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.