ВККС ищет зампредов в Ульяновский облсуд и АС Дагестана

Высшая квалификационная коллегия судей сообщила об открытии вакансий руководителей в областном и арбитражном судах, а также судейской ставки в арбитражной апелляции.

В соответствии с законом о статусе судей, ВККС объявляет конкурс на замещение следующих вакансий:

– зампредседателя Ульяновского областного суда (на сайте суда числятся два зампреда – Ирина Шибкова, Людмила Болбина, назначенные в 2014 и 2015 годах; в мае прошлого года судья Ольга Колобкова получила рекомендацию на кресло зампредседателя (см. "ВККС оставила Забайкальский крайсуд без зампреда до назначения нового председателя"), однако президенского указа о ее назначении не последовало);

– зампредседателя Арбитражного суда республики Дагестан (в арбитраже два действующих зампреда – Салах Цахаев, которого назначили в 2013 году, и Джалил Ахмедов, чьи полномочия истекают в октябре);

– судьи 15-го ААС (Ростов-на-Дону).

Заявления от кандидатов на эти вакантные ставки и документы, указанные в п. 6 ст. 5 закона о статусе судей, можно подать с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 106. Последний день их приема – 27 апреля. Бумаги, которые поступят позже этой даты, рассматриваться не будут, отмечают в ВККС.

На прошлой неделе ВККС опубликовала повестку заседаний, которые пройдут 27–31 марта. В понедельник, 27 марта, коллегии предстоит принять 22 отставки судей СОЮ, арбитражных и военных судов (см. "ВККС рассмотрит отставки четверых глав судов). 28 марта ВККС рассмотрит заявления претендентов на 13 руководящих должностей, а также на 16 судейских ставок в арбитражных судах (см. "ВККС определит судьбу более 30 арбитражных судей"). 30 марта коллегии предстоит решить вопрос о рекомендациях на девять руководящих должностей в региональные суды (см. "ВККС решит, давать ли рекомендации на руководящие должности в региональные суды"). Кроме того, в разные дни сессии рассмотрят более 10 жалоб на решения региональных ККС (см. "ВККС рассмотрит более десятка судейских жалоб"), а также вопрос о добровольной отставке нынешнего председателя АСГМ и о том, рекомендовать ли единственного претендента на эту должность (см. "Новым главой АСГМ может стать председатель АС Татарстана").