в это время

ВККС ищет председателя в АС Московской области

Эта вакантная ставка образовалась в связи с тем, что 6 апреля председателя Арбитражного суда Московской области 58-летнего Александра Евстифеева назначили временно исполняющим обязанности главы Марий Эл.

Леонида Маркелова, который руководил республикой в течение 16 лет, досрочно отправили в отставку по его же просьбе (см. "Президент назначил председателя АС Подмосковья врио главы Марий Эл"). А спустя неделю Маркелова задержали за взятку на сумму более 235 млн руб. Басманный суд столицы 14 апреля арестовал экс-чиновника и двух его сообщников — бывшего учредителя птицефабрики "Акашевская" Николая Криваша и главу местного телеканала "Регион 12" Наталию Кожанову. Следствие считает, что Маркелов получил через последнюю свыше 235 млн руб. от предпринимателя за помощь в выделении ему господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса (см. "Защита обжаловала возбуждение дела против экс-главы Марий Эл").

ВККС 7 апреля, на внеочередном заседании, прекратила полномочия Евстифеева как главы подмосковного арбитража в связи с переходом на другую должность. Он возглавлял суд с января 2014 года (см. "ВККС прекратила полномочия главы АС Московской области Евстифеева"). 12 апреля председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев своим приказом назначил врио главы АС Подмосковья 42-летнего Олега Смирнова, ранее занимавшего должность зампреда этого арбитража (см. "Верховный суд нашел замену на место главы АС Московской области").

Кандидаты на эту вакансию могут подать свои заявления и необходимы документы с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, Москва, ул. Баррикадная, 8, строение 4, каб. № 106, 121. Документы принимаются до 26 мая, подчеркивает ВККС.