в это время

ВККС ищет председателей в пять арбитражей

Высшая квалификационная коллегия судей объявила об открытии руководящих вакансий в региональных арбитражах, а также арбитражной апелляции и кассации.

В соответствии с законом о статусе судей, ВККС открыла конкурс на замещение следующих вакантных должностей:

 председателя Арбитражного суда Волго-Вятского округа (сейчас кресло главы арбитража занимает Сергей Клюкин);

— председателя Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда (действующим председателем суда является Вячеслав Александров);

— председателя Арбитражного суда Орловской области (ставка пока занята Александром Бумагиным);

— председателя Арбитражного суда Свердловской области (сейчас суд возглавляет Светлана Цветкова);

— председателя Арбитражного суда Тверской области (должность в настоящее время занята Алексеем Поповым).

Все перечисленные судьи были назначены или переназначены на должности председателей в своих арбитражах президентским указом от 27 июля 2011 года, то есть срок их полномочий заканчивается этим летом. В 15-м ААС (Ростов-на-Дону) также вакантна судейская ставка, еще одного судью квалифколлегия ищет в 9-й ААС (Москва).

Заявления от кандидатов и все необходимые документы, указанные в п. 6 ст. 5 закона о статусе судей, принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. № 121, 106. Претендентам на судейские вакансии нужно подать их до 2 марта, а тем, кто хочет занять место председателя одного из пяти арбитражей, — до 13 марта.