в это время

ВГТРК спорит с «дочкой» Первого канала из-за сериала о работниках прокуратуры

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к "дочке" Первого канала о взыскании с нее 192 млн руб. СМИ пишут, что спор возник из-за прав на показ сериала "Тайны следствие".

Заявление поступило в суд накануне, 1 февраля, и пока не принято к производству. Ответчиком выступает ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть". Третьим лицом по делу № А40-19805/2017 привлечено ООО "Серебряный экран". На чем основаны требования ВГТРК не сообщается. Между тем осведомленный источник рассказал "Ведомостям", что спор связан с правами на сериал "Тайны следствия".

Компания "Первый канал. Всемирная сеть" — дочернее предприятие "Первого канала", занимающееся распространением его телевизионного сигнала за пределами страны. "Серебряный экран" производит сериалы для российского ТВ.

В основе сериала "Тайны следствия" лежит "рассказ о нелегких буднях работников прокуратуры, ежедневно лицом к лицу сталкивающихся с жестоким миром преступности", говорится на сайте "Первого канала".

Читайте также: Новости России Украины и мира.