в это время

В Закон № 44-ФЗ включены положения, определяющие порядок закупки товаров у единственного контрагента на электронной площадке

В Закон № 44-ФЗ включены положения, определяющие порядок закупки товаров у единственного контрагента на электронной площадке
Tsyhund / Depositphotos.com

В соответствии с новой редакцией подп. 4  и подп. 5  ч. 1 и новой ч. 12 ст. 93 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» закупка товара у единственного контрагента в случаях, предусмотренных указанными пунктами, на сумму, не превышающую трех млн руб., может осуществляться в электронной форме с использованием электронной площадки (Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. № 449-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» ).

В целях осуществления закупки в указанном порядке предусматривается размещение заказчиком и участником на электронной площадке соответствующих извещения об осуществлении закупки и предварительного предложения о поставке товаров, которое признается заявкой при условии его отбора оператором электронной площадки для участия в конкретной закупке. Непосредственно к участию в закупке допускаются не более пяти предложений участников из числа содержащих наименьшие цены за единицу товара.

По итогам закупки контракт заключается с участником, заявке которого присвоен первый номер и которая содержит наименьшую цену за единицу товара. Контракт заключается в порядке, установленном ст. 83.2 Закона N 44-ФЗ, с учетом особенностей, предусмотренных ч. 13 ст. 82.1 этого Закона.

Указанные изменения вступают в силу 1 июля 2020 года.

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки и получите диплом установленного образца.

 

Источник: garant.ru

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.