в это время

В управлении ЦИБ ФСБ нашли замену арестованному начальнику

Фото с сайта idis-moscow.ru

Временно исполняющим обязанности руководителя второго оперативного управления Центра информбезопасности (ЦИБ) ФСБ назначен Жахонгир Юлдашев. Он заменил арестованного в рамках уголовного дела о госизмене Сергея Михайлова, узнал RNS из собственных источников.

"Он работает в этом качестве уже довольно давно", – подчеркнул собеседник агентства. Ранее стало известно, что в декабре прошлого года начальника отдела по расследованию киберпреступлений "Лаборатории Касперского" Руслана Стоянова и руководителя одного из подразделений ЦИБ ФСБ Сергея Михайлова заключили под стражу в рамках уголовного дела о государственной измене (ст. 275 УК).

В интернет-компании не стали опровергать информацию об аресте своего сотрудника, однако отметили, что дело не имеет отношения к самой "Лаборатории" (см. "Лаборатория Касперского" подтвердила арест одного из своих сотрудников"). В ходе расследования проверяют сведения о получении сотрудником ЦИБ денег от одной из зарубежных компаний при посредничестве работника некой российской IT-компании. На прошлой неделе появилась информация о том, что в деле имеется еще один фигурант – сотрудник ЦИБ, майор Дмитрий Докучаев. Он, по информации "Коммерсанта", ранее был хакером, известным под ником Forb (см. "Еще одного сотрудника ФСБ арестовали по делу о госизмене").

Имя Юлдашева ранее упоминалось в списках участников отраслевых конференций с указанием, что он является представителем четвертого отделения московской войсковой части 64829. ФГКУ "Войсковая часть 64829" – это юрназвание ЦИБ ФСБ, который отвечает за расследование кибератак и обеспечивает информбезопасность.