в это время

В сфере комплексной правовой защиты бизнеса появился новый игрок — Юридическая фирма Berg&Rise

Ранее фирма Berg&Rise занималась исключительно вопросами налогового права и сейчас объявила о расширении своей экспертизы за счет присоединения к своей команде бывшего партнера Юридической фирмы «Косенков и Суворов» Андрея Колотенко (стал управляющим партнером Berg&Rise) и заключения генерального соглашения о правовой помощи с Адвокатским бюро «Аргументум».

Ключевыми направлениями фирмы Berg&Rise  станет реструктуризация и банкротство, налоговая практика, уголовно-правовая защита бизнеса и корпоративное право.

«Я рад сообщить об объединении усилий нескольких команд (бизнес юристы, адвокаты, налоговые консультанты) с отличной экспертизой по профильным отраслям на базе одной юридической фирмы, — рассказывает Андрей Колотенко, — С коллегами нас объединяет пять лет успешной кооперации при выполнении сложных проектов на стыке нескольких юридических практик, поэтому решение об объединении оказалось абсолютно органичным. К тому же, в значительной степени нас ускорил увеличившийся спрос на сопровождение процедур банкротства, судебные споры (прежде всего налоговые), а также реструктуризацию бизнеса, вызванную необходимостью адаптации к новым экономическим условиям».

По словам Андрея Колотенко, в таком составе юридическая фирма сможет максимально эффективно и комплексно решать любые задачи клиентов по защите и приумножению своих активов.

«Я с большим оптимизмом отношусь к нашему совместному решению об объединении. Налоговая практика в тесном взаимодействии с корпоративной практикой дает значительный синергетический эффект, повышает качество предлагаемых клиентам решений и выводит их на новый уровень» — говорит партнер налоговой практики Любовь Якубович.

Справка о партнерах:

Андрей Колотенко

Эксперт в корпоративном праве, вопросах банкротства и разрешении споров. Имеет большой опыт в сопровождении сделок M&A, интеграции бизнес-процессов приобретаемых активов и корпоративных структур в операционный бизнес, оптимизации корпоративного управления крупных компаний в сфере ритейла и телекоммуникаций, в том числе, в части проведения процедур реорганизации и банкротства. Персонально рекомендован международным юридическим рейтингом Best Lawyers 2021 в сфере банкротства.

Любовь Якубович

Имеет 15-летний опыт в качестве налогового консультанта. Является экспертом в области налогообложения и бухгалтерского учета коммерческих и некоммерческих организаций, в том числе компаний, признанных несостоятельными (банкротами). В рамках своей деятельности специализируется на сопровождении налоговых проверок.

Источник: pravo.ru