в это время

В отношении главы департамента рекламы свердловского мингосимущества завели второе дело

УФСБ по Свердловской области возбудило новое уголовное дело в отношении главы департамента рекламы регионального министерства по управлению государственным имуществом (МУГИСО) Игоря Разунина. Об этом сообщает РИА Новости.

Дело было возбуждено по факту получения взяток в крупном размере (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, Разунин регулярно получал через посредника взятки от предпринимателей, работающих в сфере наружной рекламы. Поводом для возбуждения дела послужили жалобы бизнесменов, которые в 2016 году регулярно терпели поборы со стороны чиновника.

Разунин был арестован 22 декабря, а 26 декабря он был помещен под домашний арест. Ранее в отношении чиновника было возбуждено еще одно уголовное по аналогичным обвинениям. При этом заместитель губернатора Свердловской области заявлял о провокации со стороны силовиков. Однако в следственных органах отметили, что это заявление "не выдерживает критики и заставляет задуматься о наличии у нынешнего руководства МУГИСО устойчивых мотивов по сохранению коррупционных схем в этом органе государственной власти Свердловской области".

В УФСБ по Свердловской области пояснили, что арестованный обладает всем спектром полномочий по вопросам размещения наружной рекламы в регионе.