В Кремле прокомментировали сообщения о встрече Путина и Трампа

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на сообщения о возможной встрече российского лидера Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа в Рейкьявике. Об этом он сказал РИА Новости.

«Пока никаких переговоров о встрече нет», — констатировал Песков.

Ранее представитель Трампа назвал распространенную The Sunday Times информацию стопроцентой ложью, а посольство России в Великобритании заявило, что подобная публикация является попыткой подорвать президентство избранного лидера.

В воскресенье, 15 января, британская газета написала о намерении Трампа в скором времени после назначенной на 20 января инаугурации встретиться с Путиным в Исландии. Якобы победивший на ноябрьских выборах республиканец и члены его команды рассказали британским чиновникам, что во время их первой зарубежной поездки состоится встреча с главой российского государства. При этом наиболее предпочтительный вариант для организации саммита — Рейкьявик. Источники The Sunday Times утверждают, что российская сторона готова согласиться на переговоры лидеров.

В 1986 году в Рейкьявике генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и американский президент Рональд Рейган провели переговоры о сокращении ядерных вооружений. Она стала важным шагом на пути к окончанию холодной войны.