в это время

В Иркутской области зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней

Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) впервые зарегистрирована в Иркутской области, где произошел падеж 40 животных. На территории района, где расположено подворье, введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом в субботу, 25 марта, сообщает ТАСС

«От ветеринарной службы поступила информация о том, что в частном подворье деревни Куда Иркутского района зафиксирована гибель около 40 свиней, предположительно, из-за вспышки АЧС. Мясо в реализацию не поступало. На территории района введен режим ЧС», — рассказал источник агентства в экстренных службах региона.

В пресс-службе правительства подтвердили информацию о введении режима чрезвычайной информации и сообщили, что анализы на АЧС дали положительный результат.

В январе вспышка АЧС была зарегистрирована на Украине. Из-за вируса в стране значительно сократилось производство свинины и, по мнению президента Ассоциации свиноводов Украины Артура Лозы, если ситуация кардинально не изменится, то уже к лету страна может почувствовать нехватку этого вида мяса.