В детской колонии в Москве вспыхнул бунт

Бунт вспыхнул вечером во вторник, 20 декабря, в специальной школе для трудных подростков на юго-западе Москвы. Об этом сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах.

«Около 21:00 воспитанники спецшколы, расположенной в Канатчиковском проезде, дом 7, выгнали воспитателей и забаррикадировались внутри, — рассказал источник. — Они требуют полной смены педагогического состава. В настоящее время с юношами ведутся переговоры, пострадавших нет, разрушений и пожара также не зарегистрировано».

По словам собеседника редакции, к зданию были стянуты усиленные наряды полиции, вызвана дежурная смена ОМОНа Росгвардии. Однако никаких силовых действий не предпринималось. На место выехало руководство столичной полиции. Одновременно начата доследственная проверка.

Около 23:00 воспитанники школы после переговоров открыли двери и пустили внутрь сотрудников полиции и воспитателей. Ситуация нормализовалась, сообщил источник.

В Главном управлении МВД России по Москве корреспонденту сообщили, что информация о бунте в школе «Шанс» проверяется, но от других комментариев в настоящее время воздержались.

Государственное бюджетное образовательное учреждение «Специальная школа «Шанс»» занимается работой с трудными подростками, оказавшимися вовлеченными в противоправную деятельность. Дети туда направляются только по решению суда.