В департаменте транспорта Ярославской области прошли обыски

Сотрудники Следственного комитета провели обыск в департаменте транспорта Ярославской области, в рамках которого задержан его "руководитель" Максим Семиохин, якобы назначенный на должность на прошлой неделе.

Информацию о проводимых следственных мероприятиях РБК подтвердила старший помощник руководителя следственного комитета по Архангельской области и Ненецкого автономного округа Светлана Тарнаева, а о задержании чиновника сообщают местные СМИ. По некоторым данным, его уже допросили.

Примечательно, что на портале органов госвласти Ярославской области опровергают назначение Семиохина на должность главы департамента транспорта, поскольку результаты проведенной ранее проверки не позволили решить кадровый вопрос в его пользу. "Российская газета" уточняет, что председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко объявил о назначении Семиохина на заседании 7 декабря. До этого момента последний возглавлял управление государственного автодорожного надзора в Тульской области, а также руководящие позиции в органах власти в сфере транспорта и дорожного хозяйства.