в это время

В Челябинский АС подан иск о банкротстве «дочки» «Мечела»

Холдинговая компания "Энергомаш-Строй" подала в Арбитражный суд Челябинской области иск о признании банкротом дочернего предприятия "Мечела" — "Мечел-Энерго". Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.

Из материалов дела № А76-31206/2016 следует, что исковое заявление было подано 19 декабря. Размер задолженности ответчика не раскрывается. Иск предстоит рассматривать судье Ирине Соколовой.

В середине декабря этого года Челябинский АС зарегистрировал иск "дочки" газовой компании "НОВАТЭК к Челябинскому металлургическому комбинату (ЧМК), входящему в структуру "Мечела" (см. ""Дочка" "НОВАТЭКА" взыскивает полмиллиарда рублей с Челябинского меткомбината"). Сумма исковых требований составила более 558 млн  руб., однако подробности иска неизвестны.

Это уже не первое разбирательство между компаниями. В АС Челябинска уже находится дело № А76-27848/2016 о взыскании 500 млн руб. (см. "Дочерняя" структура "Новатэка" взыскивает с Челябинского меткомбината 500 млн руб.").

"Холдинговая компания "Энергомаш-Строй" занимается проектированием и изготовлением паровых и водогрейных котлов, трубопроводов, оборудования для нефтехимии, зданий и сооружений любого назначения. Также предприятие предоставляет услуги по производству сельскохозяйственной продукции и растениеводству.

ООО "Мечел-Энерго" – дочернее предприятие ПАО "Мечел", объединяющее энергетические активы группы. Компания осуществляет энергоснабжения всех производственных компаний группы "Мечел", а также занимается развитием энергетического сектора холдинга в России и за рубежом. Кроме этого, "Мечел-Энерго" оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.