В Чебоксарах отправили под суд членов ОПГ, которые продавали контрафактный алкоголь

В Чебоксарах в суд передано уголовное дело в отношении членов ОПГ, которая, по версии следствия, в течение почти трех лет сбывала на территории Чувашии под видом элитного алкоголя опасную для здоровья граждан спиртосодержащую продукцию, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике. 

Согласно обвинительному заключению, ОПГ в начале 2013 года создали и организовали бывший гендиректор  ООО «Мега» Дмитрий Митрохин и два его чебоксарских друга — Станислав Клементьев и Андрей Шахназарян. По версии следствия, в период с 2013 года по ноябрь 2015 года фигуранты, не имевшие лицензии на оборот алкогольной продукции, приобретали «без оформления в установленном порядке» опасную спиртосодержащую жидкость на складе подмосковного «Фуд Сити» и привозили ее в Чувашию «на большегрузном автомобиле в опломбированном кузове под видом сертифицированной алкогольной продукции по фиктивным сопроводительными документам», после чего сбывали на территории республики контрафактную продукцию, «маркированную поддельными акцизными и федеральными специальными марками», «под видом элитного алкоголя» (водки, коньяка, вино, виски, текилы, рома, шампанского).

Продавался контрафактный алкоголь по низким ценам  — от 50 до 120 руб. за литровую бутылку, такую цену члены ОПГ объясняли тем, что алкоголь произведен на официальном заводе, но вывезен оттуда неофициально. Разоблачение ОПГ последовало после гибели в больницах Чебоксар и Чебоксарского района года двух девушек и  молодого человека. Они скончались в результате употребления купленной у группировки жидкости в бутылке с этикеткой Bacardi Black. У погибших молодого человека и одной из девушек эксперты установили в организме «наличие метанола, концентрация которого почти в восемь раз превышала содержание этанола».

В рамках расследования суд по ходатайству следствия наложил арест на имущество обвиняемых общей стоимостью свыше 15 млн руб., в том числе, на пять автотранспортных средств, более десяти земельных участков, шесть гаражей, две квартиры, а также на десяток банковских счетов, где хранилось свыше 600 000 руб.