в это время

Юрий Чайка поручил прокурорам регионов проверить органы исполнительной власти

Генеральная прокуратура проводит проверку соблюдения органами исполнительной власти и образовательными организациями законодательства о среднем профессиональном образовании, в том числе при использовании бюджетных средств в этой сфере, сказано в сообщении на сайте ведомства. 

Прокурорам регинов поручено провести соответствующие проверки, в ходе которых особое внимание будет обращено в том числе на порядок приема, отчисления, перевода обучающихся, соблюдения прав детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение среднего профессионального образования, наличие у образовательных организаций лицензий, а также на уровень материально-технического обеспечения образовательной деятельности и другое.

По результатам проверки органами прокуратуры будет дана оценка состояния законности в обозначенной сфере.

Ранее Генпрокуратура провела проверку исполнения законодательства при осуществлении лицензирования отдельных видов деятельности и контроля за соблюдением лицензионных требований. Были выявлены, в частности, факты незаконных отказов лицензионно-разрешительных органов различного уровня в выдаче лицензий, истребования у предпринимателей излишних документов, обременения их платежами за оказанные государственные услуги в завышенном размере (см. "Генпрокуратура выявила ряд нарушений при проверке лицензирования предпринимателей в регионах").

Читайте также: Новости России Украины и мира.