Три мигранта за четыре года дважды ограбили богатую рязанскую семью

Гражданина Таджикистана Баходурхона Нарзуллоева осудили за два разбойных нападения на одну и ту же рязанскую семью, совершенные в 2013 и 2016 годах. Об этом в среду, 25 октября, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Нарзуллоев признан виновным по пунктам «б» и «в» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой»). Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Следствие и суд установили, что Нарзуллоев, испытывая финансовые трудности, решил вместе со своим случайным знакомым напасть на жителя села Кузьминское Рыбновского района ради денег. При этом Нарзуллоев знал, что потерпевший является обеспеченным человеком, поскольку ранее работал у того на участке.

«13 сентября 2013 года Нарзуллоев и его подельник (…) связали мужчину и женщину. У потерпевших злоумышленники похитили более 3,8 миллиона рублей и наручные часы стоимостью более одного миллиона рублей. (…) Потерпевшие не стали обращаться в правоохранительные органы», — говорится в сообщении.

Как отмечают в СКР, в апреле 2016 года Нарзуллоев вновь стал испытывать трудности с деньгами и предложил другому случайному знакомому вновь совершить нападение на ту же семью, чтобы похитить деньги. 24 апреля нападение было совершено, но потерпевший стал сопротивляться.

«Мужчина оказал активное сопротивление, в результате чего один из нападавших дважды нанес ножом удар потерпевшему в область туловища. Получив отпор, злоумышленники покинули место преступления», — отмечают в ведомстве.

Уже после второго разбойного нападения потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы, где и рассказал о таком же случае в 2013 году. Нарзуллоев после последнего преступления покинул территорию Рязанской области и был объявлен в федеральный розыск. В апреле 2017 года задержан при попытке пересечения российской границы. Материалы уголовного дела в отношении двух его подельников выделены в отдельное производство.