«Траст» требует 1,7 млрд рублей от сургутского застройщика

Банк «Траст» направил в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа иск к застройщику ООО «ДЭП». Спор касается взыскания задолженности по кредитам.

Заявление поступило в АС ХМАО 9 декабря и ещё не принято в производство. Дело (№ А75-23006/2019) рассматривает судья Светлана Гавриш. Сумма исковых требований составляет 1,7 млрд руб. Других подробностей по делу в картотеке арбитражных дел пока нет.

База судей

«Траст» требует 1,7 млрд рублей от сургутского застройщика

Гавриш Светлана Александровна

Суд
Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

Должность
Судья

Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Материалы

  • «Роснефть» взыскивает с газоснабжающей компании 70 млн рублей26 февраля

По информации системы Casebook, зарегистрированное в Сургуте «ДЭП» занимается строительством дорог, а также жилищным строительством. Собственником компании является «Завод ЭЛКАП», которым в свою очередь владеет сургутский бизнесмен Андрей Копайгора.

В отношении «Завода ЭЛКАП» с октября текущего года введена процедура наблюдения. В состоянии банкротства находятся и другие предприятия Копайгоры, включая «Югорскую промышленную корпорацию». Заявление о банкротстве поступило и в отношении «ДЭП» (дело № А75-18931/2019).

Согласно данным «Федерал Пресс», в начале июля Копайгора стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Следствие считает, что бизнесмен и другие лица вступили в преступный сговор с целью хищения денег дольщиков. Они привлекли не менее 400 млн руб. и перевели часть этой суммы на счета подконтрольных организаций, включая «Завод ЭЛКАП».