«Транснефть» в ходе разбирательства с «Роснефтью» заявила отвод судье

Арбитражный суд Москвы отказал "Транснефти" в удовлетворении заявления об отводе судьи в разбирательстве с "Роснефтью" о договоре на транспортировку нефти в 2017 году, сообщает "Интерфакс". 

Ранее адвокаты "Транснефти" подали заявление об отводе судьи Татьяны Ламоновой, в связи с сомнением в беспристрастности судьи.

 В конце декабря прошлого года АСГМ удовлетворил ходатайство "Роснефти" и наложил на "Транснефть" обеспечительные меры, запретив с 1 января 2017 года прекращать или сокращать транспортировку нефти. Обеспечительные меры приняты в рамках спора между компаниями об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 год, иск по которому был подан 27 декабря (см. «Роснефть» подала в арбитраж иск к «Транснефти»).

Из материалов дела следут, что в ноябре прошлого года "Транснефть" направила "Роснефти" договор об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 год. Однако "роснефть" посчитала, что в документе есть условия, противоречащие действующим нормативным правовым актам и нарушающие интересы компании.

Кроме того, 11 января "Роснефть" подала в арбитраж еще один иск против "Транснефти" —  обеспечении имущественных интересов (см. "Роснефть" подала еще один иск к "Транснефти").