в это время

Трамп провел совещание правительства в связи с приближением урагана «Ирма»

Рекс Тиллерсон, Дональд Трамп, Джеймс Мэттис

Президент США Дональд Трамп провел совещание с членами федерального правительства по вопросу подготовки к урагану «Ирма», приближающемуся к юго-восточному побережью. Фрагмент видеозаписи опубликован на официальной странице президента в Twitter.

«Это буря огромной разрушительной силы, и я прошу всех, кто окажется на ее пути, выполнять все инструкции правительственных чиновников», — подчеркнул глава Белого дома. Он добавил, что можно восстановить собственность, но не жизни, и поэтому безопасность должна быть на первом месте.

«Моя администрация круглосуточно отслеживает ураган Ирма. Мы находимся в постоянном контакте с официальными лицами штатов и местными чиновниками. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь спасти жизни и поддержать нуждающихся», — отметил Трамп.

Среди присутствовавших на совещании были, в частности, госсекретарь Рекс Тиллерсон и глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Национальный центр предупреждения ураганов первоначально присвоил «Ирме» максимальную пятую категорию, затем она была понижена до четвертой, вновь повышена до пятой, в настоящее время у него третья категория. Из-за него погибли уже 18 человек.

В зону предупреждения