в это время

Трамп помиловал фигурантов дела о «вмешательстве России» в выборы в США

В список помилованных вошло 15 человек.

Дональд Трамп 22 декабря подписал указ о помиловании 15 фигурантов расследования о российском вмешательстве в американские выборы 2016 года, частично или полностью смягчены приговоры еще пятерым гражданам, сообщает ТАСС.

Среди помилованных — бывший советник предвыборного штаба Трампа Джордж Пападопулос, который был осужден в 2018 году за дачу ложных показаний ФБР о контактах с гражданкой России и неким профессором из Лондона, якобы имевшими выходы на российское руководство. Кроме того, в списке гражданин Нидерландов Алекс ван дер Цваан, которому было предъявлено обвинение в даче ложных показаний в рамках расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Трамп также снял все обвинения с бывших конгрессменов Данкана Хантера и Кристофера Коллинза. Они были осуждены за финансовые махинации.

Американский президент неоднократно отвергал подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период президентской кампании. Россия также называла беспочвенными выводы о попытках повлиять на ход выборов в США.

Источник: pravo.ru

Читайте также: Новости России Украины и мира.