в это время

Судья Андрей Марьин вошел в состав Коллегии по гражданским делам Верховного суда

Фото с сайта www.oblsud49.ru

Пленум Верховного суда своим постановлением включил в состав Коллегии по гражданским делам судью Андрея Марьина.

Марьина назначили на должность судьи ВС 18 января этого года (см. "Совет Федерации назначил Андрея Марьина судьей Верховного суда"). До этого он работал судьей Калужского облсуда. Рекомендацию на новоую должность ВККС дала ему в сентябре 2016-го (см. "ВККС рекомендовала судью в гражданскую коллегию ВС").

Андрей Марьин родился 14 апреля 1970 года. Является выпускником Саратовского юринститута имени Д.И. Курского. Сразу после окончания вуза, в 1991 году, устроился в райпрокуратуру Калужской области. В 1997 году впервые получил назначение на судейскую должность в Бабынинский райсуд. В 2000 году занял должность судьи Калужского облсуда, спустя год возглавил первый судебный состав коллегии по гражданским делам. Является заслуженным юристом Калужской области.

Кроме того, Пленум ВС на вчерашнем заседании определился с кандидатом на место в Дисциплинарной коллегии, которое стало вакантным после того, как одного из судей — Николая Романенкова — избрали в состав ВККС (см. "Судью Романенкова исключили из состава дисциплинарной коллегии Верховного суда"). За членство в ДК боролись судьи Коллегии по гражданским делам Алла Назарова и Юрий Иваненко, которые ранее уже рассматривали "судейские" дела. Большинством голосов участники Пленума выбрали кандидатуру Назаровой (см. "Судью Аллу Назарову выбрали в состав дисциплинарной коллегии ВС").

Читайте также: Новости России Украины и мира.