в это время

Суддеп заплатит 10 млн руб. издательству администрации президента за «Бюллетень ВС»

Судебный департамент при Верховном суде подвел итоги тендера, начальная цена которого составляла 10,3 млн руб., на выпуск "Бюллетеня ВС" с 2017 по 2019 год.

В аукционе приняло участие лишь издательство "Юридическая литература" администрации президента. Объясняется это тем, что оно с 2002 года неизменно занимается выпуском "Бюллетеня", в котором публикуются постановления Пленума ВС, Президиума, решения и определения судебных коллегий, обзоры, обобщения и комментарии по вопросам судебной практики.

Согласно заключаемому контракту, "Юридическая литература" обязуется выпускать "Бюллетень" в ближайшие три года. Суддеп займется непосредственно подпиской и рассылкой экземпляров в СОЮ, арбитражи и свои управления в субъектах РФ. Ежегодно нужно будет доставлять 2614 комплектов издания (один комплект состоит из 12 номеров, то есть 36 номеров за три года).

Результат услуг должен соответствовать требованиям качества, а также требованиям сертификации, безопасности, санитарным и экологическим нормам журнальной продукции для взрослых, установленным действующим законодательством (СанПин 1.1.998-00). Кроме того, "Бюллетень" должен соответствовать требованиям нормативных документов к издательско-полиграфическому оформлению и полиграфическому исполнению для журнальных изданий, ГОСТ 5773-90 и ГОСТ 4.482-87.

"Юридическая литература" – официальный публикатор федеральных законов, постановлений обеих палат парламента, президентских указов и документов правительства, решений Конституционного суда. Выпускает кодексы, сборники нормативных актов, учебники и практические пособия по различным отраслям права. Учредитель – управление делами президента.