Суд закрыл дело по иску «Роснефти» к «Транснефти»

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску "Роснефти" к "Транснефти" в рамках спора вокруг условий договора транспортировки нефти на 2017 год в связи с отказом от иска, сообщают РИА Новости. 

В конце декабря прошлого года в АСГМ поступило заявление корпорации об обеспечении имущественных интересов (см. "«Роснефть» подала в арбитраж иск к «Транснефти»"). В качестве обеспечительных мер по делу № А40-257076/2016 суд запретил "Транснефти" с 1 января 2017 года отказывать "Роснефти" в транспортировке нефти.

Из материалов дела следует, что истец оплатил услуги по транспортировке на 2017 год, однако стороны не подписали договор, поскольку не смогли договориться о его условиях. В середине февраля текущего года "Роснефть" и "Транснефть" урегулировали все свои разногласия по контракту во внесудебном порядке и заключили соответствующий договор.

В январе "Роснефть" подала в АСГМ к "Транснефти" еще один иск – об обеспечении имущественных интересов (дело № А40-3688/2017). Суть претензий заявителя пока не раскрывается.