в это время

Суд вынес приговор фельдшеру, проигнорировавшей звонок детей с Сямозера

Ирину Щербакову, дежурившую на пульте скорой помощи в день трагедии на Сямозере, приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой приговора до 14-летия ее дочери, сообщает пресс-служба СКР.

Ранее прокуратура Суоярвского района Карелии попросила суд приговорить обвиняемую к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима (см. "Для фельдшера, принявшей за шутку звонок ребенка с Сямозера, просят 4 года колонии").

Трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года. Следствием установлено, что дежурившая на пульте скорой помощи Ирина Щербакова приняла звонок от тонущих на озере детей, но приняла его за шутку, грубо ответила и положила трубку. О произошедшем она не уведомила начальство и скрыла сам факт получения сигнала. Расследуя дело, эксперты пришли к выводу, что если бы она так не поступила, то спасение детей началось бы на 18 часов раньше. Щербакову признали виновной в халатности (ч.3 ст. 293 УК). Уголовное дело на неё завели в июне прошлого года (см. "СКР завел дело на фельдшера, проигнорировавшую звонок из лагеря на Сямозере").