в это время

Суд выяснит, правильно ли Apple указывает объем памяти телефонов

Пресненский райсуд Москвы назначил экспертизу iPhone после того, как покупатель обвинил компанию Apple в обмане с объемом памяти смартфона, пишут "РИА Новости".

В суд обратился Дмитрий Петров. В своем иске он указал, что после покупки iPhone 6s на 16 Гб обнаружил — память телефона составляет всего 11 Гб. Мужчина потребовал вернуть деньги — около 54 000 руб., а также выплатить ему 45 000 руб. компенсации и расходы на судебный процесс (дело №02-2811/2017).

Судья Анна Карпова назначила судебную товароведческую экспертизу смартфона, Петров должен предоставить телефон на экспертизу до 1 июня. Суд удовлетворил ходатайство ответчиков, которые утверждают, что покупатель не прав. До окончания экспертизы производство по делу приостановлено.

Это не первый спор Петрова с американской компанией. Он в Басманном суде Москвы требовал обязать Apple открыть в России единый сервисный центр, в котором будет ремонтироваться ее продукция. Но иск остался без удовлетворения (дело № 02-4072/2016). Кроме того, он обращался в ФАС, которая возбудила дело о нарушении закона о защите конкуренции (см. "ФАC может наказать Apple за трудности с починкой разбитого экрана iPhone в России").