в это время

Суд вернул Сбербанку иск к структуре «Лукойла» на 507 млн руб.

Арбитражный суд Астраханской области вернул встречный иск Сбербанка к "Лукойл-Нижневолжскнефти" в рамках спора на полмиллиарда рублей. 

Такое решение принял судья Денис Блажнов накануне, 28 марта. Незадолго до этого он приостановил разбирательство по делу № А06-9087/2016 для решения вопроса о принятии заявления кредитной организации к производству (см. "Сбербанк подал встречный иск к "Лукойлу" на 500 млн руб.").

Спор возник из-за того, что астраханский судозавод "Красные баррикады" под гарантии Сбербанка получил от "Лукойла" финансирование, но не исполнил обязательства. Между компаниями был заключен контракт на строительство платформы по проекту освоения месторождения им. Филановского на Каспии, позже его расторгли. Сейчас достройку ведет "Каспийская гидротехническая компания", а "Красные баррикады" выступает субподрядчиком, предоставляя свои производственные мощности.

Верфь "Красные баррикады" специализируется на строительстве сухогрузных судов и танкеров, плавучих установок. Основной бенефициар ОАО — Александр Ильичев.