в это время

Суд рассмотрит дело о хищении 500 млн руб. при оплате переводчиков в судах Москвы

Дело о хищении бюджетных средств в судебных департаментах в Москве и Московской области направлено в суд, сообщает Генпрокуратура. 

В сообщении сказано, что заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении сотрудников ООО "Рабикон К" Умара Заробекова и Любови Шашковой. Дело против них возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничеств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, компания "Рабикон К" изготавливала поддельные постановления судебных органов об оплате труда переводчиков. Эти постановления предоставлялись для оплаты, а деньги перечислялись на счет компании. Всего с 2012 года по 2014 год было присвоено свыше 500 млн руб., которые были выделены из федерального бюджета судам Москвы и Московской области для оплаты услуг по переводу. Уголовные дела в отношении Заробекова и Шашковой, с которыми прокурором заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, выделены в отдельное производство и направлены в Мещанский райсуд Москвы для рассмотрения по существу.