Суд продлил арест бывшего вице-губернатора Приморья Ежова еще на 2 месяца

Суд во Владивостоке в пятницу продлил до середины апреля арест бывшего вице-губернатора Приморского края Олега Ежова, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает "Интерфакс".

Защита Ежова говорит о том, что препятствий для нахождения подсудимого под домашним арестом нет, так как практически все следственные действия по уголовному делу завершены, а фигурант не предпринимал попыток скрыться от органов предварительного расследования, однако суд ходатайство защиты об изменении меры пресечения на домашний арест суд не удовлетворил и продлил содержание под стражей на два месяца.

Ежов был задержан в начале мая по подозрению в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, в марте 2013 года между департаментом градостроительства Приморского края и коммерческой организацией был заключен контракт на строительство пожарного депо в Красноармейском районе края. Работы в полном объеме выполнены не были. Однако Ежов, зная об этом, все равно распорядился принять и оплатить работы в размере 24,5 млн руб.

В конце мая бывший вице-губернатор написал заявление об увольнении по собственному желанию. Занимая должность, Ежов курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.