в это время

Суд признал банкротом учредителя ТД «Топливное обеспечение аэропортов»

Арбитражный суд Московской области признал несостоятельным основателя торгового дома "Топливное обеспечение аэропортов" Евгения Островского, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

С заявлением о банкротстве в суд обратился "Сбербанк". Оно поступило в арбитраж 19 мая (№ А41-38032/2017) (см. "Сбербанк банкротит учредителя ТД "Топливное обеспечение аэропортов"). Сумма требований составила более 260 млн руб. Суд ввел в отношении Островского процедуру реструктуризации долгов.

Островский был руководителем топливозаправочного комплекса аэропорта "Домодедово" в 1997–1999 годах. С 1999 года он – гендиректор и единственный учредитель ТД "Топливное обеспечение аэропортов" (ТОАП). Компания обслуживала авиакомпании "Трансаэро", "Сибирь", AiRUnion и другие. В 2006 году доля ТОАП на рынке авиатоплива достигала 21%, а на рынке оптовых продаж авиакеросина – 35%. В феврале 2009 года компания обратилась в АСГМ с заявлением о признании себя банкротом. Тогда Островский говорил, что ТОАП должна поставщикам около 4,1 млрд руб.