в это время

Суд приговорил второго участника акции 26 марта к реальному сроку

Тверской райсуд вынес еще один обвинительный приговор по делу о нападении на силовиков в ходе антикоррупционной акции, прошедшей в Москве, сообщает "РИА Новости".

Плотника-краснодеревщика Александра Шпакова признали виновным в "применении насилия в отношении представителя власти" и приговорили к 1,5 годам колонии. Его дело рассматривалось в особом порядке, потому что он признал вину и извинился перед полицейским. Тот его простил и попросил суд не отправлять мужчину в тюрьму.

Всего по этому делу проходит пятеро обвиняемых. Первый приговор суд вынес 18 мая. Тогда оппозиционер-активист Юрий Кулий получил 8 месяцев колонии поселения (см. "Вынесен первый приговор по делу о протестной акции в Москве 26 марта").

Антикоррупционный митинг, который стал причиной задержаний и судов, прошел в центре Москвы 26 марта. Его инициировал оппозиционер Алексей Навальный, опубликовав расследование "Фонда борьбы с коррупцией" о тайной недвижимости Дмитрия Медведева (см. "Более 1000 человек были задержаны на антикоррупционном митинге в Москве").